كشفت دراسة أمريكية جديدة أنّ عدم تناول النساء البدينات وجبة الفطور تزيد من خطر إصابتهنّ بالسكري، وأوضحت معدة الدراسة أنّ عدم تناول النساء وجبة الفطور يتسبب بحالة تعرف بمقاومة الإنسولين تؤدي عندما تصبح مزمنة إلى المعاناة من السكري.
قامت معدة الدراسة الدكتورة إليزابيث توماس من جامعة كولورادو وفريقها بقياس نسبة الأنسولين ومعدل السكر في الدم عند مجموعة من النساء البدينات أو اللواتي لديهنّ وزن زائد، ويبلغن من العمر 29 سنة، يومًا بعد تناول الفطور، ويومًا من دون تناول هذه الوجبة الصباحية، وتبين أنّ معدلات الأنسولين والغلوكوز كانت أعلى في اليوم الذي لم تتناول فيه النساء الفطور.
الجدير بالذكر أنّ أحدث الدراسات للتغذية السريرية كشفت أنّ إهمال الوجبة الصباحية يؤذي القلب ويزيد خطر الإصابة بالسمنة، وخصوصًا بين السيدات
.